两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
江都举办全区老干部党支部书记培训班
发布日期:2017-09-29 点击: 来源:

  为全面提升离退休干部党建水平,迎接十九大胜利召开,927日至28日,江都区委老干部局举办了全区老干部党支部书记培训班,区委组织部副部长、老干部局局长李健出席开班仪式并做动员讲话。

  李健强调,党支部书记是加强离退休干部党支部建设的带头人,要旗帜鲜明讲政治,争做忠诚、干净、担当的新时期共产党员;要凝心聚力抓党建,推进离退休干部工作创新发展;要率先垂范促发展,深化为党和人民增添正能量活动。

  此次培训既有丰富直观的现场教学,也有主题鲜明的理论辅导和操作可行的实务指导。培训期间,首先组织参训学员赴郭村保卫战烈士纪念馆、新四军黄桥战役纪念馆现场观摩,通过听取现场解说,观看史料图片,回顾了新四军英勇作战的革命历史;接着邀请理论专家分别就习近平总书记“7.26”讲话精神和推动全面从严治党向严向实做了专题辅导,进一步加强老干部支部书记的党性教育。通过此次集中培训,老干部支部书记们感到收获很大,纷纷表示作为支部的“领头雁”,将进一步增强做好支部工作的积极性、主动性,切实加强支部建设和党员管理,引导离退休干部党员为全区经济社会发展点赞加油、建言献策,为十九大的胜利召开营造良好的氛围。

苏ICP备:2006041208