两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
无锡市梁溪书友会临时党支部成立
发布日期:2017-09-29 点击: 来源:

  9月28日,无锡市梁溪书友会临时党支部成立大会在无锡市图书馆三楼报告厅隆重举行。无锡市委离退休干部工委副书记周捷参加会议并讲话,梁溪区委离退休干部工委书记吴新云宣读了《关于“梁溪书友联谊会”成立临时党支部的批复》,临时党支部书记富耀南介绍了党支部筹备工作情况并代表支委会作表态发言,无锡市图书馆副馆长金颖代表图书馆致贺词。无锡市委老干部局政工处处长沈晓斌主持会议。梁溪书友会临时党支部全体党员、部分会员代表50余人参加了会议。

  周捷代表市委离退休干部工委向临时党支部的成立表示祝贺。他指出,梁溪书友会临时党支部作为全市首个民间社团类离退休干部临时党支部,它的成立是无锡深入贯彻落实中央3号文件精神,积极探索在离退休干部兴趣爱好团体、社团组织中建立基层党组织或者临时党组织的重要举措。希望临时党支部在日常工作开展中,一要搞好自身建设,总结出适合老同志社团协会党建规律的特点特色,注重建章立制,使党支部的工作日益规范化、制度化、科学化;二要处理好四种关系,即临时党支部与梁溪书友会的关系、与老同志原单位党组织的关系、与梁溪区离退休干部工委的关系和与图书馆党支部的关系,以便支部各项工作开展;三要发挥好独特作用,通过支部努力真正做到“五个多”,即让大家多一个学习活动阵地、多一份组织关爱、多一个发挥余热舞台、多一份会员监督、多一个温暖的家。相信在大家的共同努力下,梁溪书友会临时党支部定会成为无锡离退休干部党建工作的又一张靓丽名片。

苏ICP备:2006041208