两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
南通市组织离退休干部深入基层宣讲十九大精神
发布日期:2017-11-20 点击: 来源:

     近日,南通市组织离退休干部深入街道社区、乡镇,以主题宣传、艺术宣传、文化宣传、阵地宣传等多种形式向周边群众宣传十九大精神,释放传递老干部正能量。

  一是组织专家主题宣传。市老干部宣传团发挥自身政治优势、经验优势和专业特长,走进街道社区宣讲十九大精神,把党和国家的声音传递到街头巷尾、传递给基层群众。11月4日、5日,市老干部宣讲团副团长、原市文化局副局长陈军,市老干部宣讲团成员、原市教科研中心理论室主任杨曙明分别来到通州区先锋街道、崇川区文峰街道作十九大精神宣讲。

  二是编排节目艺术宣传。 如东县成立老干部十九大宣传队,以十九大为主题自编自导文艺节目,进入社区、校园、企业开展文艺宣传。11月9日,范堤社区离退休干部党支部副书记王晓晴创作诗歌《我为党而歌唱》,双甸镇老干部文艺队创作编排说唱《十九大报告暖人心》等多个原创节目在掘港镇新光社区上演 ,赢得群众掌声不断。

  三是吟诵诗词文化宣传。11月10日,市委老干部局、市诗词协会开展 “欢庆十九大,党在我心中”老干部诗词吟唱会,老干部们吟诵精心创作的诗词佳作,欢庆党的十九大胜利召开。他们以一首首铿锵有力的作品,回顾党领导人民从胜利走向胜利的伟大历程,展望中国改革发展伟大复兴的光明前景,展现了老干部爱党、爱国、爱人民的政治情怀,以及离休不离党、退休不褪色、永远跟党走的坚定决心。

  四是创办阵地展览宣传。启东市合作镇五星村21组的退休干部、老党员朱永继自办“十九大精神”学习馆。他将家中2间65平米的老房子进行装修,把原来创办的家庭文化室升格为“十九大精神”学习馆。虽正值农忙,他仍废寝忘食地整理出十九大相关文字资料15000余字、图片资料100多幅,自费制作成56块图文并茂的宣传写真展板,让当地群众对十九大新时代、新思想有了一个全新的认识。


苏ICP备:2006041208