两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
常州市召开离退休干部党建工作会议
发布日期:2017-11-21 点击: 来源:

 

 

 


       11月8日下午,常州市召开离退休干部党建工作会议,会上揭牌成立了常州市委离退休干部工作委员会。市委常委、组织部部长周昌明出席会议并讲话。

  周昌明在讲话中指出,加强离退休干部党建工作,是推进全面从严治党的必然要求,是推动老干部工作转型发展的必然要求,是激发广大老同志增添正能量的必然要求。全市离退休干部党建工作要按照中央要求,牢固树立为党的事业增添正能量的价值取向,坚持党要管党、从严治党,围绕严肃党内政治生活、加强党内监督,强化思想教育,优化组织设置,健全制度体系,引导离退休干部党员发挥独特作用,不断提升离退休干部党建工作科学化水平。他强调,各级党组织要分认识加强离退休干部党建工作的重大意义,强化责任意识,健全工作体系,推动工作落实,不断开创常州离退休干部党建工作新局面。
      目前,常州市离退休干部中党员有2.7万余名,离退休干部党组织近380个。近年来,全市各级党组织加强组织领导,创新工作举措,持续加强思想政治建设,扎实推进基层组织建设,增添正能量活动富有成效,推动离退休干部党建工作不断深入。

苏ICP备:2006041208