两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
如皋市委老干部局多形式学习贯彻 党的十九大精神
发布日期:2017-11-21 点击: 来源:

    党的十九大闭幕后,如皋市委老干部局迅速行动、精心组织、认真谋划,通过多种形式,组织广大离退休干部和离退休干部工作者认真学习贯彻党的十九大精神,引导广大离退休干部争做学习精神的先行者,争做广泛宣传的传播者,争做贯彻落实的推动者。

       召开会议专题学。结合“两学一做” 学习教育召开局党总支部扩大会议,总支书记领学十九大报告原文,全体人员认真研读报告并展开热烈讨论,交流学习心得体会。召开离退休干部党组织书记会议,传达党的十九大精神,要求全市广大离退休干部和离退休干部工作者要把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,迅速兴起学习热潮,切实增强学习实效,发挥优势广泛宣传。

      全员行动广泛学。全市各离退休干部党组织通过开展十九大精神专题学习会、重阳节活动、三会一课、主题党日活动等组织广大离退休干部党员广泛开展学习。针对生病住院、外地居住、行动不便的老同志,通过送学上门、上床头党课、电话信函、微信QQ等形式及时传达,在离退休干部中掀起学习党的十九大精神高潮。

       专家解读深入学。邀请全国基层理论宣讲先进个人、市人大常委会党组成员、专职委员姚呈明为离退休干部宣讲党的十九大精神。姚呈明结合自身理论研究,以《划时代的盛会,新征程的指南——和你走进十九大》为题,阐述了党的十九大的重大意义、鲜明主题、丰富内涵和深远影响。着重从“为新时代举旗定向、为新思想确立定位、为新目标描绘蓝图、为新工程添砖加瓦”四个方面进行了深入讲解。通过专家解读,进一步加深了广大老同志对十九大精神的理解。


苏ICP备:2006041208