两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
海门市老干部开展深入学习贯彻十九大精神系列活动
发布日期:2017-12-21 点击: 来源:

    党的十九大胜利召开以来,海门市委老干部局组织全市老干部迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,通过集中收看收听、举办培训班、开展宣讲基层行、知识竞赛、学习交流等多种形式,深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动。

      一是组织理论骨干培训。举办离退休干部学习贯彻十九大精神理论骨干培训班,邀请省十九大精神宣讲团成员徐进作专题辅导,组织老同志开展学习交流、党性教育基地现场教学,参观苏中七战七捷纪念馆,重温入党誓词,进行党史党性教育。全市61名老干部党支部书记、老干部专职副组长和学习小组长参加了培训。

      二是开展十九大精神宣讲区镇行。市委老干部局统一谋划、精心部署,在全市各区镇老干部党支部巡回宣传,推动了基层宣讲工作更接地气、更有人气。截至目前已进行了6场,520余名离退休干部党员参加了学习。

       三是创新方式宣传十九大精神。除运用微博、微信、移动客户端等形式集中宣传十九大精神外,各区镇、社区和社团党组织还以文化活动为载体,深入学习宣讲十九大。悦来镇老干部党总支、海南社区老干部党支部和市老干部大学党支部自编自导了说唱《习近平是新时代的掌舵人》、诗朗诵《接力中国梦》等文艺节目,全面展示新农村新变化新风貌,为党治国理政取得的伟大成就点赞加油。四甲镇、市老年大学、青海路社区、农业局等老干部党支部用学习十九大报告自测、十九大知识竞答会、学习交流会等形式,加深对十九大精神的学习理解把握。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208