两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
宿迁扎实开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动
发布日期:2017-12-22 点击: 来源:
       宿迁市委老干部局把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,开展形式多样的活动,在全市离退休干部中形成了浓厚的学习宣传氛围。
       一是组织老同志收听收看十九大盛况。全市老干部系统联动,第一时间组织老干部工作者、离退休干部党支部书记和广大离退休干部就近就地集中收看十九大开幕式,聆听习近平总书记报告,准确领会十九大会议精神。现场征集老同志的感受和体会,及时在相关媒体平台发布,展示老同志声音。沭阳县党政主要领导陪同老干部共同收看十九大开幕式被央视《新闻联播》报道。
       二是开展十九大精神宣讲。印发《在全市离退休干部中开展学习宣传贯彻党的十九大精神》的通知,对全市离退休干部学习宣传党的十九大精神进行部署安排,全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。市、县(区)委老干部局领导班子成员分赴老年大学、老干部活动中心、老干部党支部开展十九大精神宣讲32场。各老干部党支部也采取多种形式面向离退休党员、面向基层群众开展宣讲。泗阳县南刘集乡老干部党支部组建“电瓶车宣讲团”,老同志骑着电瓶车,分赴村组群众中间,开展宣讲;泗洪县青阳镇老干部党支部将十九大精神编成“快板书”向群众宣传;市直退休干部杨崇祥,将十九大精神整理编印成《老干部学习十九大精神问答100题》口袋书,发给老干部学习参考。
        三是开展专题辅导培训,引导老同志深入学习。举办全市离退休干部党支部书记学习十九大精神专题培训班、县处级退休干部学习十九大精神专题培训班,来自全市150余名离退休干部党支部书记和60余名县处级退休干部参加了培训。培训班采取专题辅导、现场交流与现场教学的方式,邀请市委宣讲团成员、党校教授、老干部专家等分别就十九大精神、党章修正案、增添正能量等做专题辅导,并分别到淮安周恩来纪念馆、宿北大战纪念馆开展党性教育,引导老同志不忘初心、牢记使命,继续建言献策、发挥余热。
        四是开展“送书送学”活动,为老同志提供精神食粮。市委老干部局专门购买《十九大报告》《党章》《党的十九大学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》等书籍2000余册,向离退休干部党支部书记、党建顾问团成员、老年大学学员、离退休干部代表赠阅,充分满足他们学习需求。利用短信群发平台,定期向老同志发送学习宣传十九大信息;在市委老干部局微信公众号开启“感悟盛会”栏目,进行学习十九大精神交流互动;同时建立全市离退休干部党支部书记工作微信群,交流学习体会和工作经验,把学习十九大精神不断引向深入。
苏ICP备:2006041208