部门建设
您现在所在的位置:首页 > 部门建设
铭记历史,传承精神——《苏州市离休干部名录》付梓成书
发布日期:2017-12-25 点击: 来源:

     为铭记老干部历史功绩、留存宝贵的文献资料,苏州市委老干部局于2013年启动了离休干部名录编写工作。经过4年的不懈努力,日前《苏州市离休干部名录》付梓成书。

      《苏州市离休干部名录》共有五册,分为市直离休干部(上下两册)及市县离休干部(上中下三册),包含了苏州市7356名离休干部的基本资料。名录编制是一项严谨而复杂的系统工程,尤其在收集资料、核对档案的过程存在很多困难,有些单位数度改制变迁,有的离休干部去世较早档案资料缺失,有的信息与老干部数据库不完全一致。工作人员通过走访各地组织人事、党史、档案及老干部原单位仔细查阅档案、逐一确认核实确保名录资料的准确性

        让我们始终铭记:有一群人,他们在1949年9月30日前参加革命,在战火硝烟的代里,走过红军时期、抗战时期和解放战争时期;有一群人,他们的命运与国家民族紧密相连,是新中国缔造者和建设者,是党和国家的宝贵财富;有一群人,老骥伏枥、退而不休,伴随着共和国的成长足迹,为新时期的发展建言献策、身体力行。

       他们有一个共同的名字:离休干部。

       历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。漫漫征程,他们一路走来,值得我们一代代铭记和传承。


苏ICP备:2006041208