部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
盐城市委老干部局及时传达学习全省老干部工作“双先”表彰大会精神
发布日期:2017-12-29 点击: 来源:

       12月28日上午,全省老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会在南京召开。当天下午,盐城市委老干部局立即组织局机关全体人员进行了传达学习。市委组织部副部长、老干部局局长顾汝华带领大家原文学习了省委书记娄勤俭的重要批示和省委常委、组织部部长郭文奇在全省老干部工作“双先”表彰大会上的讲话精神。
       顾汝华指出,在年根岁末之际,省委组织部、省委老干部局和省人社厅联合召开全省老干部工作“双先”表彰会议,娄勤俭书记专门作出批示,郭文奇部长亲自到会讲话,对全省老干部工作先进集体和先进个人进行表彰,这充分反映了省委对广大老同志的尊重关心,对老干部工作的高度重视,鼓舞人心,催人奋进。我们一定要以此为动力,切实增强做好老干部工作的信心,进一步提振做好老干部工作的精气神,用实实在在的工作举措全面做好老干部工作。
       顾汝华强调,全市老干部工作部门要把学习贯彻这次会议精神作为当前老干部工作的重要任务,以时不我待的工作态度和立说立行的责任担当,努力抓好会议精神落实见效。一要认真学习宣传会议精神。要切实提高政治站位,把思想认识统一到省委娄书记的指示和郭部长的讲话精神上来。要结合学习贯彻党的十九大精神,通过多种形式,组织老干部工作者和老干部原原本本学习,深刻学习领会精神实质;要结合元旦、春节走访慰问活动,积极宣讲省委领导的批示讲话精神,传递省委领导对老同志的关爱之情。二要精心谋划明年重点工作。要按照郭文奇部长对新时代老干部工作提出的新要求,把明年主要工作谋细谋远谋深。要重点围绕学习贯彻党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着力引导广大老干部为党的事业增添正能量,认真贯彻落实中央和省关于老干部工作的文件政策,集思广益,精心谋划,突出重点、统筹兼顾,抓当前、谋长远、努力实现新时代老干部工作良好开局。三要切实增强争先创优意识。要以此次表彰的先进典型为榜样,比学赶超,进位争先,用心用情做好老干部服务保障工作,做到常规工作有创新,重点工作有突破,特色工作有品牌,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,不断推进全市老干部工作迈上新台阶。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208