部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
泰州市举办“开创老干部工作新局面”新年论坛
发布日期:2018-01-03 点击: 来源:

201812日上午,泰州市委老干部局围绕“开创老干部工作新局面”,举办了第二次局机关干部论坛。局机关各处室负责人结合学习贯彻十九大精神、认真做好离退休干部工作,交流了2018年工作打算以及创新设想。

市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记于顺华对大家的发言进行点评,对不断开创老干部工作新局面提出具体要求。于顺华说,老干部工作已经步入新时代,要着力研究解决“离休干部看病难”“退休干部上学难”这两个主要矛盾,针对离休干部越来越少、退休干部急剧增加的现状,把工作重点由医疗保障、政策落实转变为政治引领、加强党的建设,进一步落实全面从严要求,充分发挥好退休干部独特优势。

于顺华指出,老干部是党和国家的宝贵财富、老干部工作是干部人事工作的组成部分、离退休干部党建工作是新时期党的建设伟大工程的重要内容,这就是老干部工作需要确立的新定位。老干部工作承载着党关心爱护老干部的重要任务,我们要全面落实“尊重老干部,关心老干部,爱护老干部”“用心用情做好老干部工作”“让党放心、老同志满意”的要求,所有工作安排都要围绕这三句话来展开,并以此作为检验老干部工作的标准。

于顺华强调,2018是贯彻十九大精神的开局之年,老干部工作部门要不断拓展新思路、探索新举措,着力在把握目标导向、问题导向、绩效导向上下功夫,努力使老干部工作做到有温度、有质量、有品牌,全力开创全市老干部工作新局面。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208