部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
宿迁市委常委会听取老干部工作情况汇报
发布日期:2018-01-29 点击: 来源:

          1月18日,宿迁市委书记魏国强主持召开市委常委会会议,传达学习全省老干部工作“双先”表彰大会精神,听取全市老干部工作情况汇报。
       会议指出,近年来全市各级组织部门、老干部工作部门认真贯彻落实中央和省、市委关于进一步加强和改进离退休干部工作的《意见》、《实施意见》精神,围绕中心、服务大局,自觉担当、主动作为,做了大量卓有成效的工作,老干部工作取得了显著成绩。市委对老干部工作是满意的。    
       会议强调, 广大离退休干部蕴含着强大正能量,是宿迁经济社会发展的重要依靠力量。全市各级党组织要认真落实党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”要求,切实增强做好老干部工作的政治自觉和行动自觉,完善制度机制,强化工作保障,推动老干部工作在新时代新起点上实现新发展。要进一步加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,引导广大老同志自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,传播好声音、弘扬正能量;要进一步关心关注老同志对美好生活的愿景和需要,创新服务管理举措,提升服务水平,把老干部的每一件事情办理好、每一个关切回应好、每一项活动组织好,切实提升老同志的幸福感获得感和满意度;要进一步发挥老干部的独特优势和作用,拓展平台载体,强化组织凝聚,激励引导广大老同志为建设“强富美高”新宿迁再作新贡献。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208