部门建设
您现在所在的位置:首页 > 部门建设
徐州市委老干部局召开新任干部集体谈话暨廉政教育会议
发布日期:2018-02-06 点击: 来源:


根据工作需要和岗位实际,经过民主推荐、组织考察等程序,徐州市委老干部局选拔任用5名科级干部。25日下午,市委老干部局召开新任干部集体谈话暨廉政教育会议,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记朱云燕,市纪委派驻第五纪检组组长臧其胜,与新任干部面对面谈心谈话,对切实履行职责做好工作、加强廉政建设进行教育提出要求。

朱云燕同志从干部队伍实际情况和老干部工作需要指出这次干部调整的必要性,对新任同志履行职责、做好工作提出殷切希望、明确要求。一是做工作的表率。要善于学习积累、善于思考研究、善于创新创优,要学习研究老干部工作新要求、学习借鉴外地好的经验做法,主动思考研究工作的重点和创新创优的着力点,切实增强驾驭工作能力,做“坐下来能写、站起来能讲、顶上去能干”的“三能干部”,不断提高工作的标准和质量。二是做遵守纪律的表率。要把加强政治建设放在首位,坚守政治纪律,遵守廉政纪律、工作纪律和各项规章制度,严格要求自己,说话做事严谨、细致、规范、负责,加强自身修养,忠诚担当、履职尽责。三是做团结和谐的表率。“大事讲原则,小事讲风格”,工作面前勇挑重担、积极争先,利益、好处面前先人后己、发扬风格,充分展示积极向上、干事创业的活力和精神面貌,努力形成团结和谐、齐心协力干事创业的良好氛围,为高质量做好老干部各项工作提供坚强组织保证。

臧其胜同志对新任干部进行勤廉教育,要求一定要带头遵守党章党规党纪,做务实清廉的优秀干部。一要做讲政治、对党忠诚的明白人。作为机关党员干部,要牢固树立四个意识,坚定四个自信,保持忠诚之心,时刻提醒自己不忘初心,牢记使命。要增强政治敏锐性和洞察力,在日常工作和生活中,敢于亮剑,坚决维护核心、维护党中央权威、维护集中统一领导。二要做讲奉献、敢于担当的奉献人。老干部是党和国家的宝贵财富,老干部工作承担着服务老干部、发挥老干部作用、凝聚老干部正能量的重要职责。作为老干部工作部门党员干部,要积极主动、自觉自愿做好服务保障工作,让党委政府放心,让老干部满意。三要做讲操守、廉洁自律的清醒人。要认真学习党章党规党纪,严格遵守廉洁自律各项规章制度,遵守中央八项规定和省、市委十项规定,知敬畏、存戒惧、守底线,做忠诚干净担当的好干部。

苏ICP备:2006041208