部门建设
您现在所在的位置:首页 > 部门建设
泰州召开全市老干部局长会议
发布日期:2018-02-12 点击: 来源:

             2月7日下午,泰州市召开全市老干部局长会议,回顾总结2017年老干部工作,安排部署今年工作任务。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记于顺华出席会议并讲话,市委老干部局副局长毛振宏主持会议。
       于顺华指出,2017年,全市各级老干部工作部门紧紧围绕十九大召开和深入学习贯彻十九大精神为主题,以贯彻落实中办发3号文件和省办发36号文件为主线,围绕重心、抢抓机遇、突出重点、奋发创新,全市老干部工作取得明显成效。
     于顺华强调,习近平总书记关于老干部工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好新时代老干部工作提供了根本遵循。要牢固树立“尊重老干部、爱护老干部、学习老干部”、“用心用情做好老干部工作”、“让党放心、让老同志满意”的工作理念,始终突出政治建设、思想建设和党组织建设,坚持稳中求进、坚持精准服务、坚持求真务实,不断拓展工作内涵,积极探索新方法新举措,力争取得新突破新成效。
     于顺华要求,做好今年老干部工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实新时代党的建设总要求,认真贯彻落实全国、全省老干部局长会议和老干部工作“双先”表彰大会精神,为建设“强富美高”新泰州工作大局作出应有贡献。要以思想政治引领为目标,让老干部接受教育,让老干部教育他人。要以提升组织力为重点,着力在提升组织力、突出政治功能上下功夫,全面加强离退休干部党建工作。要坚持以“让党放心、让老同志满意”为目标,更加用心用情,更加精准服务。要以深化拓展正能量活动为抓手,引导他们多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,多做稳定人心、化解矛盾的工作,多为破解改革发展难题建言献策。各级老干部部门要更加突出队伍建设,不断提升业务能力和服务老干部工作水平。
       泰兴、兴化、海陵老干部局以及市人大办公室等4家单位作会议交流发言。泰州市离退休干部工作领导小组成员单位负责人,各市(区)委老干部局领导班子成员、办公室主任,市直有关部门分管负责人参加了会议。

苏ICP备:2006041208