部门建设
您现在所在的位置:首页 > 部门建设
阜宁召开全县老干部工作会议
发布日期:2018-03-05 点击: 来源:

3月3日,阜宁召开全县组织工作会和老干部工作会,深入学习贯彻全国、省、市组织工作和老干部工作会议精神,总结2017年工作成绩,部署2018年工作任务。

会上,县委组织部副部长、老干部局长葛昌梅介绍了2017年阜宁县老干部工作成绩和2018年老干部工作部署,县委常委、组织部长周达虎出席会议并讲话。

周达虎强调,做好2018年老干部工作,要着重抓好三个方面内容:一要高度重视,强化组织领导。各地各单位要高度重视,把老干部工作摆上重要议事日程,切实加强组织领导。党政主要负责同志要经常过问老干部工作,带头联系走访老同志。分管领导要切实负起责任,主动抓、抓具体,直接协调解决问题。二要把握重点,抓好党建工作。各地各单位要把离退休干部党建工作纳入本单位本地区本部门的组工工作内容,同部署、同落实。要健全组织网络,凡与在职人员联建的党支部要尽可能成立独立的离退休干部党支部或党小组;凡下属单位有老干部党员的,主管部门都要过问起来,不能让任何一个老干部党员游离于党组织之外。要进一步深化社区党建工作,尤其是阜城、益林等老干部居住较为集中的镇区社区,要带头做好相关工作。三要形成合力,注重问题解决。组工工作者要注重对老干部的关怀,定期开展走访慰问,尤其是下属单位、边远地区的老干部,不能成为走访慰问的盲点。要注重对涉老组织负责人和老干支部书记的爱护,落实好各项该有的待遇,为他们的工作创造宽松环境。要注重实际问题的解决,对老干部工作部门布置的工作任务和老干部提出的相关问题,要结合实际,加以解决。

苏ICP备:2006041208