部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
南京召开全市老干部局(处)长会议
发布日期:2018-03-06 点击: 来源:

35日,南京召开全市老干部局(处)长会议。会议传达学习了全国、全省老干部局长会议精神,回顾总结了2017年工作情况,安排部署2018年工作任务。市委组织部副部长、老干部局局长杨学忠到会并讲话,市委老干部局副局长余新主持会议。各区委老干部局局长、市级机关和直属单位老干部处处长(负责人)共160余人参加会议。

杨学忠指出,2017年,全市老干部工作部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中办发〔20163号文件及省市《实施意见》,以让市委放心、让老干部满意为目标,不忘初心,勇于担当,积极开展为党和人民事业增添正能量活动,切实加强离退休干部党建工作、服务保障工作和精神文化建设,持续打造五爱离退休干部工作队伍,积极推进全市老干部工作创新发展。

杨学忠强调,2018年全市各级老干部工作部门要重点抓好五个方面的工作:一是以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。教育引导离退休干部坚决维护习近平总书记在党中央的核心地位、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是以提升组织力为重点,全面加强离退休干部党建工作。建立党工委工作机制,认真开展离退休干部党建工作;围绕六有一提升目标,着力加强离退休干部基层党组织建设;遵循一方隶属、多重管理原则,探索创新组织设置和活动方式。三是以精准服务为标准,更加用心用情做好离退休干部服务管理工作。认真落实好政治待遇和生活待遇;不断丰富精神文化生活;重视研究新情况解决新问题。四是以深化正能量活动为抓手,充分彰显离退休干部独特优势。在全市部署开展奉献新时代、共建新南京活动,通过组织开展展示南京美书画摄影展、宣传南京最美老干部、老干部看南京、离退休干部进社区乡村送温暖等一系列活动,充分展示我市离退休干部拥护十九大、热爱南京、传递正能量的精神风貌。引导老同志讲好南京故事、传播南京好声音,引导他们为决胜全面建成小康社会、谱写中国梦的南京篇章贡献智慧和力量。深入开展老党员志愿服务活动,组织实施银发人才工程,使之成为南京离退休干部发挥独特优势、增添正能量活动的重要载体。五是以建设高素质专业化离退休干部工作队伍为目标,不断加强自身建设。按照十九大精神,切实加强高素质专业化干部队伍建设,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的老干部工作队伍。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208