部门建设
您现在所在的位置:首页 > 部门建设
无锡召开全市老干部工作会议
发布日期:2018-03-07 点击: 来源:

       3 月6日下午,无锡召开全市老干部工作会议,回顾总结2017年全市老干部工作,研究部署新一年工作任务。无锡市委常委、组织部长周英出席会议并讲话。

        周英对做好新时代无锡老干部工作提出了三点要求:一要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强做好新时代老干部工作的政治自觉。全市各级党组织要进一步增强做好新时代老干部工作的责任感和使命感,切实提高政治站位,更加注重发挥好广大老干部的独特优势和重要作用,更加注重保障好落实好老干部的各项待遇,更加注重离退休干部党建工作。要主动适应老干部特点需求,以更广的视野审视老干部工作,以更宽的思路谋划老干部工作,以更实的举措推进老干部工作,不断开创我市老干部工作新局面。二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面推进新时代老干部工作。要切实加强离退休干部思想政治建设,要全面加强离退休干部党建工作,要精准做好服务工作,要注重发挥离退休干部的独特优势。三要切实加强组织领导,不断提升新时代老干部工作水平。各级党委要牢牢把握习近平总书记赋予的“老干部工作是中国共产党党的建设的特色”的政治定位和“组织工作、干部人事工作”的工作定位,用新的视角去思考、谋划和推动工作。各级党委政府要高度重视老干部工作,摆上重要议事日程,定期听取工作汇报,切实加强领导和指导,党政主要负责同志要经常关心过问老干部工作,带头联系走访老同志,分管领导要切实负起责任来,帮助协调解决重要问题。各级老干部工作领导小组要健全议事制度,充分发挥统筹协调、具体指导作用,组织人事部门要把老干部工作作为领导班子和领导干部考核重要内容,各相关部门要各负其责、齐抓共管,推动形成老干部工作整体合力。

     市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王锡惠从贯彻落实中央《意见》成效明显、“两项建设”全面加强、正能量活动持续推进、服务管理质量有效提升、文化养老丰富多彩、队伍建设稳步加强六个方面,回顾总结了2017年全市老干部工作情况,强调2018年要着重抓好五个方面工作:一要突出政治建设,不断加强离退休干部思想政治引领;二要突出提升组织力,全面加强离退休干部党建工作;三要突出精准标准,用心用情做好离退休干部服务保障工作;四要突出深化正能量活动,充分彰显离退休干部独特优势;五要突出建强队伍素质,全面提升新时代老干部工作水平。

            会上,市委老干部局副局长袁伟强宣读了无锡市受全省表彰的老干部工作先进集体和先进工作者。市委老干部局副局长章雷主持会议。各市(县)区老干部工作分管领导、各市(县)区委老干部局局长、市各单位老干部工作分管领导150余人参加了会议。

苏ICP备:2006041208