部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
盐城召开全市老干部工作会议
发布日期:2018-03-12 点击: 来源:

       3月9日,盐城召开全市老干部工作会议,回顾总结2017年全市老干部工作,部署安排2018年工作任务。市委组织部副部长、老干部局局长顾汝华出席会议并讲话,市委老干部局副局长陈勇主持会议,市纪委(监察委)第二派驻纪检(监察)组吴宏庆书记出席。
       顾汝华从政策精神落地见效,迎庆活动丰富多彩,作用发挥有声有色,服务管理用心用情,队伍建设有序有力四个方面回顾总结了2017年全市老干部工作情况,深入分析了当前老干部工作面临的新形势、新特点、新要求,并对2018年工作任务作部署安排。
       顾汝华强调,2018年全市老干部工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面落实新时代党的建设总要求,坚持稳中求进,坚持精准服务,坚持求真务实,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,积极引导广大离退休干部继续为党和人民事业增添正能量,努力推动全市老干部工作在全省有特色、有作为、有影响、有位置。
       顾汝华要求,做好新时代老干部工作,推动2018年全市老干部工作高质量发展,重点要抓好五个“坚持”,即一要坚持以政治建设为统领,努力在引导离退休干部旗帜鲜明讲政治上积极作为;二要坚持以提升组织力为重点,努力在加强改进离退休干部党组织建设上积极作为;三要坚持以精准服务为要求,努力在用情做好离退休干部服务保障上积极作为;四要坚持以价值取向为核心,努力在引导离退休干部增添正能量、塑创新品牌上积极作为;五要坚持以平台阵地为依托,努力在满足离退休干部美好精神生活向往上积极作为。
       顾汝华要求,各级组织部门和老干部工作部门要进一步关心促进老干部工作者的成长进步,把队伍建设摆上更加突出的位置,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的老干部工作队伍。要着力锤炼对党忠诚的政治品格,着力提升履职尽责的专业素养,着力塑造务实高效的工作作风。

       东台、阜宁、滨海、市公安局、市第一人民医院等5家单位作了会议交流发言。各县(市、区)委老干部局局长、办公室主任,市各单位老干部工作职能处室负责同志,市直老干部党支部联络组组长共150多人参加了会议。



邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208