部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
连云港市委老干部局 离退休干部工委举办离退休干部工作新闻发布会
发布日期:2018-03-27 点击: 来源:

        近日,市委老干部局、市委离退休干部工委2017年度新闻发布会在“连云港发布”新闻发布厅成功举办。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记陈岩担任主发布人发布新闻,市委老干部局副局长徐正平作为新闻发言人主持发布会,市委离退休干部工委副书记高俊,市关工委办公室主任陈庆秋,市老科协常务副会长、秘书长胡宝明等出席发布会,连云港电视台、连云港日报、苍梧晚报、连云港发布等媒体应邀参加。

       发布会介绍了当前全市离退休干部的队伍情况,全市离退休干部工作的总体特征和市委老干部局、市委离退休干部工委2017年工作的主要特点。目前全市共有离退休干部38625人。其中:离休干部1520人,平均年龄88.1岁;退休干部37105人,平均年龄72.7岁。离退休干部队伍发展变化的总体趋势是退休干部逐年增加并已经成为绝对多数。

     当前全市离退休干部工作呈“四个普遍”主要特征,即:普遍把离退休干部工作作为特殊重要的工作摆正位置,作为党的组织工作和人事工作的重要组成部分来精准把握,把落实党中央、省市委对广大离退休干部的关心爱护作为重要任务;普遍把加强思想政治引领,落实全面从严治党要求作为工作着力点,抓好离退休干部思想政治建设和党支部建设;普遍把为党和人民的事业增添正能量作为价值取向,把更好服务党和国家工作大局作为根本方向,积极稳妥推进离退休干部工作转型发展;普遍坚持“双轮驱动”,在坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事的同时,坚持不懈开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动。2017年市委老干部局、市委离退休干部工委工作呈现领导高度重视、严格落实政策、加强政治引领、展现多彩生活、切实发挥优势等五个方面主要特点。

     市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记陈岩,市委离退休干部工委副书记高俊,市关工委办公室主任陈庆秋,市老科协常务副会长、秘书长胡宝明还分别就媒体记者的提问进行了回答。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208