部门建设
您现在所在的位置:首页 > 部门建设
省交通运输厅2018年老干部工作会议在宁召开
发布日期:2018-03-28 点击: 来源:

        3月27日,省交通运输厅在南京召开2018年厅老干部工作会议,回顾总结去年厅老干部工作,对今年工作作了安排。省交通运输厅厅党组成员、副厅长梅正荣出席会议并讲话。

    梅正荣充分肯定了2017年厅老干部工作取得的成绩,指出2018年厅老干部工作部门和各涉老单位,要深入学习贯彻十九大精神,准确把握新时代老干部工作的新要求,牢固树立尊重老干部、爱护老干部、学习老干部,用心用情做好老干部工作,让党放心、让老同志放心“三句话”工作理念,始终突出政治、思想、组织“三项建设”工作重点,全面落实稳中求进、精准服务、求真务实“三个坚持”工作要求。要突出政治功能,全面加强离退休党组织建设,积极推进标准化,创新组织设置和活动方式,强化基础保障工作力度。要实施精准服务,用心用情为老同志办实事做好事解难事。要注重作用发挥,进一步深化拓展增添正能量活动,紧扣主题、贴近实际、突出特色,深入扎实地把活动组织好、开展好。

    梅正荣强调,各单位要深刻认识好老干部工作的特殊重要意义,切实把老干部工作摆上重要议事日程,经常听取汇报,定期分析研究,抓好督导问效。主动适应新时代对老干部工作的新要求,强化问题意识和求解性思维,突出抓好工作队伍作风和能力建设,开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,敢于担当、善于担当,在破解问题中推进发展,在改革创新中不断提升老干部工作科学化水平。

        南通航运职业技术学院、省铁路办公室、省交通工程建设局、省交通运输厅航道局、苏北航运管理处等5家单位作了交流发言。厅直涉老单位和厅属院校分管老干部工作的领导及老干部工作人员、厅有关处室负责人及离退休干部处科以上干部参加了会议。

苏ICP备:2006041208