部门建设
您现在所在的位置:首页 > 部门建设
海安县老干部大学综合大楼落成并启用
发布日期:2018-04-02 点击: 来源:

328日上午10时,海安县老干部大学综合大楼(丹枫大厦)落成启用。县委常委、组织部长、统战部长陈鹏军出席并讲话。县委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记景世泽,部分涉老机构负责人,以及全体老干部局工作人员、老干部代表参加活动。

陈鹏军与部分老干部亲切交谈,逐层察看了综合大楼的内部布置和使用情况。陈鹏军指出,新投入使用的老干部大学综合大楼设施先进,功能完备,为全县老干部提供了良好的学习活动阵地,充分体现了县委、县政府对老干部的关心和爱护。老干部是党和国家的宝贵财富,也是整个社会的宝贵财富。要带着深厚感情和高度政治责任感做好老干部工作,紧紧围绕服务建设“强富美高”新海安工作大局,坚持稳中求进工作基调,坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,精心做好离退休干部服务工作,积极引导广大离退休干部为党和人民事业增添正能量,推动我县老干部工作高质量发展。

陈鹏军强调,要坚持全心全意为老干部服务的宗旨,按照“建设标准化、设施先进化、工作制度化、管理规范化、活动多样化”的目标,倾力打造“心系桑榆”服务品牌,进一步完善设施,健全制度,规范管理,为老干部提供舒适舒心、文明健康的学习活动环境,把综合大楼建设成为全县老干部坚定信念、提高素质、增进健康、愉悦身心、陶冶情操、丰富生活、更新知识的“老干部之家”。

近年来,海安县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记关于做好老干部工作的重要论述,以及中央、省、市对新时期老干部工作的决策部署,按照“全省领先、苏中一流”的标准推进老干部学习活动阵地建设,并将其纳入县政府实事工程予以推进。新大楼的竣工启用,是县委县政府为全县广大离退休干部办的一件实事好事,更是老干部工作、老干部教育事业跃上新台阶的一件大喜事。老干部大学综合大楼(丹枫大厦)坐落于城区海陵路9号(曙光西路8号),总高15层,建筑面积约20000㎡,内设丹枫大讲坛、舞蹈室、书画室、健身房、乒乓球室等23个活动室,开设涵盖了音乐乐器类、声乐戏曲类、舞蹈类、健身保健类、书法绘画类、计算机及应用类、语言类等七大类别共26个专业,各个层次的专业班级37个,学员1000多名,任课教师40余名。

苏ICP备:2006041208