部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
扬州召开2018年全市老干部工作会议
发布日期:2018-04-03 点击: 来源:
       4月3日,扬州召开2018年全市老干部工作会议。各县(市、区)委老干部局局长和市直各部门、各有关单位老干部工作负责人近120人参加会议。市委组织部部长江桦出席会议并讲话。
       会议总结了2017年全市老干部工作,并就2018年的重点工作任务进行了安排部署。江桦肯定了2017年全市老干部工作取得的成绩,她指出,全市老干部部门认真贯彻落实中办3号和省两办36号《意见》精神,用心用情用劲干事创业,不断加强老干部“两项建设”工作,不断放大正能量活动效应,不断推进服务保障离退休干部举措精准化,全市老干部工作取得了新的进展。
       江桦对2018年扬州老干部工作提出了新要求,一是要提高政治站位,切实增强做好新时代老干部工作的责任感和使命感,以更宽的思路谋划老干部工作、以更实的举措推进老干部工作。二要突出党建特色,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要政治任务,加强离退休干部基层党组织建设,兴起学习热潮。三要牢牢把握为党的事业增添正能量的价值取向,打造务实管用的平台载体,组织引导老同志为全市经济建设和中心工作凝心聚力。四要增强精准服务意识,用好用足涉老政策,综合利用政府公共服务、社会优待服务和市场化服务等,为老同志提供个性化、多样化、亲情化服务。五要加强对老干部工作的组织领导,健全老干部工作领导小组议事制度,形成各负其责、齐抓共管的干事格局。
       市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记徐萌对2018年全市老干部工作进行了安排部署,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以习近平关于老干部工作重要论述为遵循,认真贯彻全国、全省老干部局长会议和全省老干部工作“双先”表彰大会部署要求,紧紧围绕市委市政府建设“强富美高”新扬州工作大局,坚持稳中求进工作基调,坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,精心做好离退休干部服务工作,积极引导广大离退休干部为党和人民事业增添正能量,推动全市老干部工作高质量发展。
       江都区、邗江区、高邮市委老干部局,扬州工业资产经营管理有限责任公司,苏北人民医院等五家单位作了大会交流发言。
邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208