部门建设
您现在所在的位置:首页 > 部门建设
徐州市召开老干部工作会议
发布日期:2018-04-03 点击: 来源:


 

4月3日下午,徐州市召开全市老干部局(处)长会议。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记朱云燕出席会议并讲话。各县(市)区委老干部局长、业务科室负责人,徐州经济开发区、市直有关单位老干部(组织、人事)处长参加了会议。会议邀请市纪委、市监委派驻第五纪检监察组臧其胜组长到会指导。

会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习贯彻全省老干部局长会议部署要求,总结去年工作、部署2018年工作任务。

朱云燕强调,做好2018年工作,重点做到“五个突出”。即:突出政治统领,加强离退休干部政治和思想建设;突出组织力提升,全面加强离退休干部党建工作;突出精准化标准,用心用情做好离退休干部服务工作;突出正能量发挥,彰显老干部优势作用;突出“放心”“满意”目标,建设高素质专业化老干部工作队伍。

朱云燕指出,今年要不断提高我市老干部工作质量和水平,为决胜全面建成小康社会,建设强富美高新徐州作出新贡献。重点开展“不忘初心,牢记使命”、“增添正能量,共建新徐州”主题实践活动,在全市范围内寻找最美老干部,引导老干部“离岗不离党,退休不褪色”,乐于奉献社会,为党为民,无私奉献。同时,用心用情做好老干部服务工作,切实把党委政府的关怀传递给每一位老干部,使广大老干部充分感受到组织的关爱和温暖。

朱云燕要求,各级老干部工作部门的领导特别是县(市)区老干部局长,要立足本职抓落实,统筹协调好工作,确保老干部工作有人抓;要建立老干部工作项目化管理、责任分工负责机制,确保老干部工作有人管;要建立工作落实台账登记制度,通过“周调度、月通报”,确保老干部工作任务有落实,全面推动全市老干部工作再上新台阶。

苏ICP备:2006041208