部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
无锡市委老干部局召开党建工作专题汇报会
发布日期:2018-05-04 点击: 来源:

       日前,无锡市委老干部局召开党建设工作专题汇报会,局领导班子集中学习“市级机关党建工作会议”精神,认真听取了机关党委抓党建工作情况汇报以及全面推进从严治党向基层延伸工作措施,研究讨论加强局机关党建工作意见。

       市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王锡惠在专题汇报会上指出,去年以来,局领导班子和基层党组织认真贯彻落实中央和省市委关于党的建设一系列指示精神,贯彻党要管党、从严治党的方针,切实加强全局党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,不断健全和完善制度建设,工作逐步规范,为全局工作的开展和任务的完成提供了组织保证。同时,局党建工作与全面从严治党要求还存在许多差距和不足,必须坚持问题导向,强化“四个意识”,注重系统思维,做到奋发有为,努力提高全局党建质量和水平。    

       他强调,一是要进一步强化党建意识。领导班子是抓党建的责任主体,一定要提高政治站位,坚持以新时代习近平中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央和省市委全面从严治党的决策部署上来,进一步增强抓党建的政治自觉和行动自觉;要克服重业务、轻党建的现象,纠正党建工作是基层党组织的事的片面认识;坚持领导班子议党建、抓党建,坚持党建工作与其他工作一起部署、一起落实,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,齐心协力把党建工作抓紧抓实抓好。二是要进一步突出党的思想政治引领。切实把政治建设摆在首位。在这个大是大非问题上,必须做到立场坚定,旗帜鲜明,不越红线。三是要进一步强化党组织的政治功能。坚持党建工作的政治性、严肃性、规范性。班子成员要以身作则,带好头,作表率,严格执行领导干部双重组织生活制度,提高民主生活会的质量。要坚决贯彻执行上级关于党风廉政建设和作风建设的各项规定,把遵守政治纪律和政治规矩作为底线要求,心有所畏、言有所戒、行有所止。要在服务大局中彰显党组织的作用,在部署安排党建工作时,必须紧扣全局中心任务来展开,在完成重要任务时,党员必须充分先锋模范带头。四是要进一步健全党建工作体系。要按照十九大精神和党章规定,压实党建主体责任,建立健全党建工作有效运行机制,进一步形成局领导班子集体研究、主要负责人负总责、机关党组织具体抓、党支部书记“一岗双责”的党建工作责任体系。要强化抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的责任意识,切实把从严治党责任落实到位。要坚持党建工作制度化、规范化,以严的标准、严的要求、严的措施抓党建,做到有章可循,按制度办,按规矩做。五是要进一步抓好党建工作整改落实。首先,从领导班子和我个人做起,切实把抓党建的责任扛起来,工作抓起来。其次,基层党组织要抓好落实,支部书记要履行“一岗双责”。第三,要制定和完善整改措施,一项一项抓整改,一项一项抓落实。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208