部门建设
您现在所在的位置:首页 > 部门建设
南京市举办老干部局(处)长党性修养培训班
发布日期:2018-06-05 点击: 来源:

5月21-26日,南京市委老干部局在市委党校举办了“全市老干部局(处)长党性修养培训班”,各区委老干部局、市有关部委办局和部分市属企业的老干部工作负责同志共45人参加了培训。

市委老干部局副局长张圣喜在培训班开班仪式上作了动员讲话, 强调2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全市老干部工作部门要切实加强工作队伍建设,打造“五个过硬”的老干部工作队伍,不忘初心,牢记使命,提高服务意识,强化使命担当,优化工作思路,更加奋发有为地做好工作。通过培训,进一步坚定理想信念,进一步增强党性修养,自觉意识到离退休干部工作所担负的历史责任,争取在理论武装、知识更新、党性锻炼和能力水平等方面有新的提升,不断推进我市离退休干部工作科学发展、创新发展、高水平发展。

培训班采取理论辅导、业务讲座及现场教学等方式,特别是在瑞金、古田开展了赴爱国主义教育基地和革命传统教育基地的现场教学,学员们走过了苏维埃共和国旧址、古田会议旧址等。现场教学过程庄重而简练、生动而深刻,让学员们从中吸取了激昂向上、催人奋进的感召力量,感悟和体验着长征精神、苏区精神、古田会议精神。大家对中国共产党先辈们开展的斗争与革命实践,革命精神的核心意义,党在革命时期奉献群众、联系群众、依靠群众的动人事迹有了更深层的理解。大家一致表示,要发扬长征精神、苏区精神、古田会议精神,以实际行动做好老干部工作,让市委放心,让老干部满意。

苏ICP备:2006041208