部门建设
您现在所在的位置:首页 > 部门建设
无锡市委老干部局召开解放思想大讨论活动动员部署会
发布日期:2018-06-06 点击: 来源:

       6月5日上午,无锡市委老干部局召开解放思想大讨论活动动员部署会。副局长章雷作动员讲话,副局长袁伟强传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,市委离退休干部工委副书记周捷主持会议,局机关及直属单位全体人员参加了会议。

       章雷强调,要聚焦省委提出的“六个高质量”要求和市委提出的“当好全省高质量发展的标杆、示范和领跑者”目标,立足新时代,牢记新使命,深刻认识开展解放思想大讨论活动的重要意义,真正在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位,以饱满的政治热情和高度的政治责任,积极参与解放思想大讨论活动,推动老干部工作高质量发展。                                                                                                      

       章雷要求,重点在四个方面推动思想大解放:一要围绕发展推动思想大解放。深入挖掘全局上下干部职工的发展意识,充分发挥老干部工作者的积极性创造性,瞄准老干部工作的先进典型,找准自身存在的差距,以时不我待、只争朝夕的精神状态,促进老干部工作实现跨越发展。二要围绕改革推动思想大解放。通过改革来解决老干部工作发展过程中深层次的矛盾和问题,探索解决影响老干部工作科学发展、转型发展中的体制机制障碍,建立符合新时代老干部工作要求的体制机制。三要围绕服务推动思想大解放。充分发挥老同志正能量作用,实现离退休干部党组织“六有一提升”,建立健全“三有一落实”医疗服务体系,把发展的目的真正落实到满足老同志需要上来。四要围绕创新推动思想大解放。将创新作为老干部工作的生命,深入查找制约老干部工作科学发展的各种瓶颈,着力打破传统思维定势,在担当有为中找到老干部工作高质量发展的定位。                                                                                


苏ICP备:2006041208