部门建设
您现在所在的位置:首页 > 部门建设
太仓市委老干部局召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会
发布日期:2018-06-28 点击: 来源:

6月26日下午,太仓市委老干部局机关党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,会议由机关支部书记李春皓同志主持,机关支部全体党员参加,党总支书记高洁同志以普通党员身份参加组织生活会。

会议首先由李春皓解读了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”新闻稿精神,发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书,并对会前的谈心谈话收集到的意见和建议进行了通报,随后,按照会前党员分组,每8人一组进行分2组讨论。讨论中,各位党员按照实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面认真开展了批评和自我批评,深入查摆具体问题,真正做到红红脸,出出汗。

最后,高洁针对全体党员干部存在的问题,谈了自己的体会,并提出了具体要求。一是学习讨论不懈怠。充分利用“常青藤”家园网、“常青藤”微家园等平台,宣传和解读文件精神。通过领学宣讲、党课辅导、交流讨论、参观学习等方式,确保学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想。二是查摆问题不遮掩。坚持问题导向求实效,全体党员要对照个人工作实际,通过问题的梳理,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造新时代老干部工作业绩。三是整改落实不空洞。每位党员会后要进行再自查,列出整改清单,明确整改事项、作出整改承诺,做到即知即改、立说立行、见到实效。切实把解放思想,改革创新,体现到干事创业、奋发有为的具体行动上。

苏ICP备:2006041208