部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
太仓市委老干部局“七个一”活动庆祝建党97周年
发布日期:2018-06-28 点击: 来源:

太仓市委老干部局以“悟初心践使命,解思想促发展”为主题,组织开展了“七个一”系列活动庆祝建党97周年和改革开放40周年,进一步引导广大党员坚定信念跟党走、不忘初心葆本色。

一是组织一次换届。6月7日、15日下午,分别进行了局机关党支部、局党总支、局离退休干部党支部换届选举大会,产生了新一届党总支委员会委员、2个党支部委员会委员,有力推进了局机关党建,为全干部工作高质量发展提供了组织保障。 

二是开展一次主题党日活动。6月20日下午,联合高新区开展“忆初心、话发展、再前行”主题党日活动,组织32名党员参观太仓中德合作成果展示馆,举行“高新区党员创客联盟”揭牌仪式,开展了离退休党员为创业党员赠送书法作品、重温入党誓词、共唱红歌等活动。

三是开展一次走访慰问活动。6月1927日,局领导走访慰问了结对单位及阳光扶贫的9名困难群众,了解帮扶对象生产生活状况和实际困难,进一步讲解扶贫政策,宣传十九大精神,鼓励帮扶对象增强发展信心。七一前夕,走访慰问全市173名离休干部,了解他们的身体状况和生活情况,倾听他们的心声,听取他们的意见,帮助他们解决生活中的实际困难,让他们切实感受到党的关怀和温暖,鼓励他们继续学习和进步,发挥老同志的余热能量。   

四是接受一次革命传统教育。6月22日,组织在职党员干部职工和退休党员共赴浙江嘉兴南湖,开展“不忘初心 重温红色之旅”党日活动。通过瞻仰红船、参观南湖革命纪念馆,使大家对党章党史有了更深的理解和认识。雨中的红色之旅让每一位党员深受教育,大家纷纷表示,要发扬“红船精神”,继承革命先烈的优良传统,牢记习近平总书记“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的教诲,立足本职岗位,把对革命先烈的深切怀念之情转化为“用心用情做好老干部工作”的具体行动,以实际行动为党旗增添光彩。

五是组织一次集体“政治生日”。 6月21日为6位党龄超过70年的老党员集体过政治生日。市委老干部局局长、组织部副部长高洁与老党员们齐度生日,共话发展。老党员代表们纷纷讲述了自己的入党历程和革命经历,他们对党的感激、热爱、赞美之情溢于言表。他们纷纷表示,虽然现在年龄大了,走不动,讲不好,听不清,但要牢记使命、力所能及地献余热,听党话、跟党走,注重革命传统教育,传承红色精神。

六是组织一次解放思想大讨论交流。6月26日,组织全体人员召开解放思想大讨论专题交流会。大家围绕如何破解老干部工作中遇到的困难和瓶颈,认真交流了如何进一步解放思想,提升为老服务水平以及如何把老干部工作融入全市发展大局,发挥小部门的大担当。市委老干部局局长、组织部副部长高洁表示要将创新作为老干部工作的生命,在担当有为中找到老干部工作高质量发展的定位,为全市高质量建设“两地两城”贡献老干部工作部门的力量。

         七、组织一次专题组织生活会。6月26日,局机关16名党员分2个小组,召开了“进一步解放思想、激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。每名党员紧紧围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆自身具体问题,认真开展了批评与自我批评。专题组织生活会的开展,进一步强化了党员“四个意识”和身份意识,引导全体党员不忘初心、牢记使命,进一步激发党员解放思想、担当作为,以新时代新担当新作为推动全市老干部工作高质量发展。 

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208