部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
扬州召开2018年全市信息宣传调研工作会议
发布日期:2018-07-13 点击: 来源:
        为进一步推进2018年重点工作的开展,扎实做好信息调研宣传工作,扬州市召开全市老干部部门信息宣传调研工作会议。
        会议交流了上半年特色工作的开展情况和下半年重点工作的思路,同时对下半年全市老干部工作重点信息宣传、调研工作进行了部署安排。
        市委老干部局副局长翁广琪指出,上半年,全市各级部门紧密围绕党的十九大会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心、服务大局,把握重点、突破难点,扎实有效地开展信息宣传调研工作,在服务领导决策、推动工作落实、引领工作创新等方面发挥了重要作用。
       他强调,信息调研宣传工作是老干部工作重要内容之一,要高标准、高质量、高效率地抓好信息调研宣传工作的落实,推进老干部工作科学发展。一是要提升高度,进一步提高对信息宣传调研工作重要性的认识,认真贯彻落实各级领导对老干部工作的重要讲话精神,深入研究新时期老干部工作的特点和规律,以及当前面临的新问题,加强创意策划,不断增强信息宣传调研工作的针对性、前瞻性和系统性。二是要增进深度,围绕各级领导对老干部工作的重要批示和讲话精神,中央和省市有关文件精神,提升与创新服务水平,重大正能量活动等信息宣传工作的报送重点,做好、做精信息的采集与宣传,引导广大老同志积极为党委政府工作凝心聚力。三是要拓展广度,不断创新信息宣传的内容形式和方法手段,进一步用好涉老报刊、广播电视、党建报刊和网站、微博、微信等宣传阵地,努力推出一批名牌栏目和精品稿件,提升信息宣传工作的影响力,真正彰显信息宣传工作“助推器”的作用。四是要凝心聚力,进一步完善信息宣传调研工作制度,加强对信息宣传工作的组织领导,通过选优配强信息员队伍、每年举行培训班、定期岗位练兵等方式,提高信息员的综合素质和工作能力,为信息宣传工作注入新的生机和活力。
邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208