部门建设
您现在所在的位置:首页 > 部门建设
扬州印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》
发布日期:2017-08-21 点击: 来源:

近日,扬州市委办公室、市政府办公室印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),要求全市各地各部门结合实际认真抓好贯彻落实。

《实施意见》全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,按照中央关于全面做好离退休干部工作的部署要求,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,以充分体现离退休干部特点和优势、更好服务党和政府工作大局为方向,对新形势下老干部工作提出了明确要求,作出了部署安排。

《实施意见》指出,离退休干部工作要更加注重加强教育引导、更加注重发挥离退休干部的独特优势、更加注重做好服务保障、更加注重加强对离退休干部工作的领导,把党中央、国务院关于离退休干部工作的方针政策以及省委、省政府关心爱护离退休干部的工作要求落到实处,推动全市离退休干部工作迈上新台阶。《实施意见》提出要进一步加强离退休干部思想政治工作,认真做好服务管理工作,加强离退休干部活动阵地和学习阵地建设,引导离退休干部发挥独特优势和作用等方面的18条具体工作措施。

《实施意见》强调,全市离退休干部工作在市委领导下开展,《实施意见》由市委组织部具体牵头组织实施,市委老干部工作领导小组组织专项督查,跟踪了解各地各部门贯彻落实情况,进一步推动文件精神贯彻落实。

苏ICP备:2006041208