部门建设
您现在所在的位置:首页 > 部门建设
常熟市召开“旗帜鲜明讲政治”专题组织生活会
发布日期:2017-08-24 点击: 来源:

为进一步贯彻全面从严治党要求,严肃党内政治生活,8月22日,常熟市委老干部局召开“旗帜鲜明讲政治”专题组织生活会,市审计局曹金龙同志全程参与督听。

会上,在职党员、离退休干部党员分组学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评的内容,党员干部围绕“旗帜鲜明讲政治”,以“四讲四有”为标尺,对照“五查摆五强化”要求,在政治信仰合格、执行纪律合格、品德操行合格、发挥作用合格等方面自我剖析、自找差距、自查不足,在开展好自我批评的同时,弘扬党内民主,积极开展相互批评,做到坦诚相见,促进团结。

曹金龙同志表示,老干部局专题组织生活会务实有效,一是认真领导班子成员能够深刻认识到全面从严治党的重要性和迫切性;二是融洽,党员干部有话直说,畅所欲言,个人问题真诚坦诚,相互批评鼓励提醒兼备;三是到位,思想认识到位,整改措施到位。

市委组织部副部长、老干部局局长陆凤妹指出,召开专题组织生活会,党员干部通过开展批评与自我批评,做到了红红脸、出出汗,开出了成效,达到了目的。她强调,加强学习,提升政治定力,自觉从自身做起,提高政治站位,争做合格党员;努力工作,增强服务意识,以“五心四到三满意”工作法为引领,精心精准精致做好老干部工作;强化调研,提升综合能力,切实深化党建工作,凝聚发挥好老干部正能量作用;严肃执纪,树立规矩意识,自觉遵守党纪党规,认真落实局各项规章制度,守住底线红线;创先争优,树立良好形象,积极发挥老干部工作队伍强大优势,弘扬团队精神,珍惜荣誉,砥砺奋进,真正做到让组织放心,让老干部满意。

苏ICP备:2006041208