部门建设
您现在所在的位置:首页 > 部门建设
连云港市赣榆区委书记孙爱华调研老干部工作
发布日期:2017-08-30 点击: 来源:

828日上午,连云港市赣榆区委书记孙爱华到区委老干部局调研老干部工作,副区长、区委办主任徐健陪同调研。

孙爱华一行先后走访看望了在“五老”单位工作的原县处级老领导,实地考察了关心下一代工作委员会、老区开发促进会(扶贫开发协会)、老科技工作者协会、老龄协会、老年体协等单位工作情况,对继续发挥作用的老领导表示感谢,希望他们一如既往为赣榆发展发挥余热、贡献力量。

随后,孙爱华来到老干部活动中心,实地查看阵地建设情况和活动开展情况,对活动中心组织开展的丰富多彩的文体活动表示满意。他指出,在老干部工作转型发展的关键期,活动中心要充分发挥阵地功能,开展好文体活动,更好地满足老干部的实际需求,充实老年人精神文化生活。接着,孙爱华来到区委老干部局办公楼,看望工作人员、了解工作开展情况和老年大学办学情况。

调研结束后,孙爱华集中听取了老干部工作情况汇报,认为在老干部工作转型发展时期加强老干部党建工作是十分必要的,对通过送学上门活动加强老干部思想政治建设的做法表示赞赏,对结合全区“双进双促”活动开展的离休干部“面对面、心连心”大走访大落实活动表示肯定。

孙爱华对老干部工作提出四点要求:一是要主动作为,稳步推动老干部工作转型发展。老干部工作是全区工作大局的重要组成部分,做好老干部工作对县域经济发展、社会和谐稳定非常重要,老干部工作部门要结合新形势、新特点,主动作为,创新思路,稳步推进老干部工作转型发展。

二是要培育亮点,打造老干部工作品牌。要把老干部党建工作作为新的工作亮点来培育,不仅要为行动不便的老干部“送学上门”,还要为居住比较集中的老干部的学习活动创条件,加强活动阵地建设,为老干部就近学习、就近开展活动提供便利条件。

三是要整合资源,强化部门间合作。老干部工作部门要积极争取与教育、工会、党校等部门的合作,通过老年大学联合共建、老干部活动联合开展、聘请老干部为客座教授为党员干部讲党课、讲抗战故事等方式创新老干部工作方式方法,不断开拓老干部工作新局面。

四是要创新争优,在老干部工作方面争做苏北“领头雁”、“排头兵”。老干部工作者要加强学习,增强本领,加强与其他地方老干部部门的工作交流,学习借鉴先进做法、工作经验。老年大学要针对老干部实际需要灵活开设课程,把老年大学打造成拓展老干部视野、加强老干部思想政治建设、丰富老干部精神文化生活的主阵地。

苏ICP备:2006041208