部门建设
您现在所在的位置:首页 > 部门建设
常州市老干部工作调研座谈会召开
发布日期:2017-08-31 点击: 来源:

 

       8月4日下午,常州市老干部工作调研座谈会在常州市武进区“三老”中心召开。市、各辖市区委老干部局领导班子成员、各处室负责人参加会议。
       会上,各辖市区围绕上半年重点工作开展情况和下半年工作思路、推进离退休干部党建的经验或思考、“三创一评”(“五好”“五好示范”离退休干部党支部创建、社区离退休干部党建试点、“三星级”“四星级”老干部活动中心(室)创建、老干部居家养老服务特色品牌评选)活动推进等方面进行了交流研讨。常州市委老干部局局长蒋顺青从常规工作有序推进、重点工作各有亮点、队伍结构不断优化三方面,充分肯定全市老干部工作取得的新进展,并结合“四个不适应”,即资源供给与保障老干部“两项待遇”不相适应、服务方式与老干部队伍具体情况不相适应、涉老团队建设与老干部期望不相适应、老干部工作队伍素养与老干部多才多艺的需求不相适应等四个方面分析了老干部工作面临的新变化新挑战,鼓励全市老干部工作部门切实贯彻落实中办发3号文件精神,努力推进离退休干部党建、为党和人民事业增添正能量等重点工作。
        根据部署,当前和今后一段时间,全市将以离退休干部党建为关键、以“三创一评”为抓手、以主题活动为平台、以《晚霞清影》改版提升为窗口、以工作队伍建设为重点,推动全市老干部工作有新进展新成效。
       与会人员还参观了新落成的武进区“三老”中心。据了解,在武进区委区政府的关心支持下,武进区在新建的老年活动中心(老年大学)专门辟出一层,改造为城区老干部活动中心,通过和区老年活动中心、老年大学资源共享、活动共办、管理一体,为湖塘新城区及周边地区的老干部、老同志开展各类活动提供便利。武进区也建立起以常州市区、武进城区老干部活动中心为核心,以镇(街道)、各部门老干部活动室为支撑的老干部活动阵地网络。

苏ICP备:2006041208