部门建设
您现在所在的位置:首页 > 部门建设
徐州“三项活动”加强自身建设
发布日期:2017-09-20 点击: 来源:

  一是开展“百千万”走访帮扶活动走进基层贴近群众。今年以来,徐州市委老干部局先后十多次组织党员干部到新沂市高新区北沟街道办事处开展走访帮扶活动大家走村入户,详细了解建档立卡贫困户、农村建国前老党员和受到彭城先锋党员关爱基金帮扶家庭情况的真实情况和想法诉求走访重点企业,了解生产经营情况、发展遇到的问题困难等。及时向办事处转交问题清单对抓好问题整改提出建议、督促落实。开展“爱心助学”活动,向40名家庭遇到暂时困难的中小学生每人发放1000元助学金。走访中,基层干部群众的朴实勤劳也使党员干部深受教育,大家纷纷表示,“百千万”活动让我们基层群众的心贴得更近了

  二是深化“两学一做”学习教育活动牢记宗旨不忘初心。坚持“三会一课”制度,每两周进行一次集中学习,进一步学好习近平总书记系列讲话,学好党章党规。举办“不忘初心、继续前进”主题党日活动,组织全局党员前往王杰烈士纪念馆和禹王山烈士陵园,重温入党誓词,重读入党志愿书,牢记党员身份,恪守党的宗旨,学习和继承先烈精神。举办“旗帜鲜明讲政治,做一名优秀的老干部工作者”专题党课活动,教育全体党员结合岗位实际,学习好、贯彻好党的老干部工作政策,提高为老干部服务水平。

  三是开展“大讲堂”活动提高理论水平增强履职能力。大讲堂活动每月组织两次,每次一人主讲,以领导干部带头讲、干部职工轮流讲、邀请专家辅导讲、加强交流讨论学为形式,引导全局干部职工主动学习增长才干,提高本领促进发展。活动同时要求局领导班子成员、县处级党员领导干部围绕推动老干部工作转型创新和跨越发展,每年至少撰写2篇调研材料,切实做到“脑中有思路、肩上有责任、手中有措施、心中有激情、工作有实绩,扎实推动老干部工作转型创新,为推进“两聚一高”、建设“强富美高”新徐州作出新贡献。

苏ICP备:2006041208