部门建设
您现在所在的位置:首页 > 部门建设
省社科院召开2017年老干部工作会议
发布日期:2017-09-25 点击: 来源:

  9月22日下午,省社科院召开2017年老干部工作会,对加强和改进老干部工作,努力营造全院共同关爱老同志的良好氛围做动员部署。党委书记、院长夏锦文做《牢牢把握老干部工作的时代要求倾心倾情、与时俱进做好老干部工作》的工作报告。樊和平副院长、吴先满副院长出席会议,部分离退休代表、全体中层干部、支部书记、部分科研人员代表、青年代表等近70人参加了会议。会议由院党委委员、副院长吴先满主持。

  夏锦文首先代表院党委对全体老同志在社科院发展的不同阶段做出的重要贡献表示感谢,并对省社科院多年来老干部工作进行了回顾和总结。他指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视和关心老干部工作,进一步强调老干部工作的特殊重要地位,对新形势下做好老干部工作提出更新、更高的要求。全院同志要深入贯彻落实中央、省委文件精神,推动院老干部工作迈上新台阶。多年来,在院党委的领导下,省社科院老干部工作相关部门和工作者甘于奉献、履职尽责,努力做好老干部服务管理,形成了一系列很好的经验与做法。会议就是要总结经验,开拓创新,推动全院做好老干部工作,进一步提升服务管理水平,保障各项事业健康有序发展。

夏锦文强调:实践证明,要做好老干部工作,必须高度重视老干部工作,充分依靠基层党组织的力量,充分尊重和关爱老同志,充分引导和凝聚老同志的共识,充分发挥老同志自身的积极作用。积极探索老干部服务管理工作的新思路、新举措,倾心倾情,与时俱进做好老干部工作,具有十分重要的意义。

夏锦文进一步强调:加强对老干部工作的组织领导,着力建设一支大局意识强、工作视野宽、工作作风硬、业务水平高的老干部工作队伍是做好新时期老干部工作的坚实保障。只有不断完善老干部工作制度,提升服务管理能力与水平,才能切实在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀离退休老同志,让老同志生活得安心、舒心、暖心。

随后,离休代表张学洪、退休代表杨颖奇、机关党委副书记张和安、社会学所所长张卫、经济所副研究员姚晓霞、老干部处处长郑永辉先后发言,围绕“如何进一步加强和改进我院老干部工作”建言献策。大家一致肯定了省社科院多年来的老干部工作所取得的成绩,同时对未来老干部服务管理工作提出了很多有益的建议。

最后,吴先满对会议进行了总结。他指出,根据夏院长的要求和此次会议的精神,将本着需要和可能相结合的原则,修订、完善省社科院《进一步加强和改进老干部工作的若干意见》,作为今后院老干部工作的遵循指南。不断凝聚全院力量,使社科院院老干部工作再上一个新台阶。

苏ICP备:2006041208