部门建设
您现在所在的位置:首页 > 部门建设
吴中区举办全区老干部工作人员业务能力提升培训班
发布日期:2017-09-29 点击: 来源:
  为进一步加强老干部工作队伍建设,提高新时期老干部工作者的业务工作能力和服务管理水平,推动全区老干部工作健康发展,9月26至27日,吴中区委老干部局举办全区老干部工作者能力培训,来自全区各单位专兼职老干部工作者70余人参加。
  此次培训共分集中授课、现场教学两个阶段进行授课。第一天的集中授课阶段分别安排了老干部工作政策、党政信息工作和摄影专题讲座。苏州市委老干部局翁晓华处长紧密结合老干部工作职能,为学员解读了中办发〔2016〕3号文件主要精神以及与老干部沟通的技巧方法;市委办信息处陆苏彦主任为大家讲授了党政信息的重要作用以及做好党政信息工作的注意点、关键点;苏州日报首席摄影记者杭兴微运用丰富的实践经验和精彩的摄影作品给大家讲授了摄影技能和技巧,理论深度和实用价值兼具的课程令大家受益匪浅。
  第二天的现场教学阶段,全体学员先后参观了苏州工业园区玲珑湾社区和苏州高新区怡养老年公寓,感受了我市在养老事业所作的努力探索和实践,现场体验和学习了“一方隶属、多方管理、齐抓共管”的离退休干部党建工作新模式和新成效。

  此次培训,本着科学性、实效性和适应性的原则,结合全区老干部工作人员的实际需要,内容设置上既有专题辅导,又有参观交流;既学习本系统资深老干部工作人员从业的深刻体会,又汲取其他区(单位)老干部工作的宝贵经验。经过培训,老干部工作者们也纷纷表示收获很大,即开阔了视野、拓宽了思路、丰富了理论知识,又加强了交流沟通,为全方位提高履行能力和工作水平打下了坚实的基础。






苏ICP备:2006041208