部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
泰州市传达学习全省社区离退休干部党建试点工作、老干部局长座谈会精神 研究谋划2018年老干部工作
发布日期:2017-12-12 点击: 来源:

 

1212日上午,泰州市委老干部局召开全体人员会议,传达学习全省社区离退休干部党建试点工作、老干部局长座谈会和省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记郑跃奇讲话精神,研究部署下一阶段工作。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记于顺华主持会议并讲话。

于顺华指出,做好老干部工作要立足新时代,认清新形势,把握新特点,丰富新内涵,要树立“主动思考,争先进位”的意识,深入研究贯彻落实省委老干部局会议精神、谋划明年工作思路。一是统筹安排2018年重大活动。以学习宣传贯彻十九大精神贯穿全年工作,坚持执行老干部领导小组成员联席会、老干部局长会、月度办公会等例会制度,举办领导干部读书班以及老干部党支部书记、老干部工作人员培训班。二是健全完善老干部工作考核体系。继续推进老干部工作纳入全市目标管理考核评价体系,建立完善老干部工作领导责任机制,开展社区老干部党建工作、“我最喜爱的老党员”等评选活动。三是加强老干部机关自身建设。健全内部管理,改进工作作风,提升老干部工作人员综合素质,建设一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的优良老干部工作队伍。四是积极培育打造工作品牌。创新工作思路,打破惯性思维,结合实际情况,找准切入点和突破口,努力培育树立在老干部中有口碑、面上能推广的有影响力的工作品牌。

于顺华强调,要正确把握老干部工作的新定位,牢固树立“抓老干部工作就是讲政治,做好老干部工作就是谋发展”的理念,从落实全面从严治党和服务市委市政府工作大局的高度来谋划老干部工作,与时俱进更新工作理念和方式方法,努力开创我市老干部工作新局面。

 

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208