部门建设
您现在所在的位置:首页 > 部门建设
常州市武进区委老干部局党支部被评为区“规范化建设示范支部”
发布日期:2017-12-22 点击: 来源:

         近日,武进区委老干部局党支部通过上级评审,被评为2017年武进区“规范化建设示范党支部”,成为全区首批4个获评党支部之一。

       近年来,区委老干部党支部认真贯彻上级党委要求,全面落实从严治党要求,切实加强机关党建工作。一是健全党建工作责任制。年初制订全年工作计划,广泛征求党员意见,提交党员大会表决通过,强化责任意识,抓好贯彻落实,确保党建工作目标任务圆满完成。二是严格执行组织生活制度。健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育,定期开好党员大会、支委会和民主生活会。 规范党费收缴使用制度。及时调整核实党费缴纳标准,按规定做好党费收缴、使用工作。三是坚持抓好学习教育。每月定期组织集中学习,注重理想信念教育,定期开展主题教育和廉政警示教育活动,不断增强党员干部“四个意识”,提升拒腐防变的能力。四是创新党建工作方式。开展读书交流活动,每月由一名党员分享读书体会心得,促进党员加强党性修养。开展信息调研活动,要求党员每人每年上报3条以上信息,撰写1篇调研文章,提高党员综合文字水平。开展微党课活动,组织在职党员联系老干部党支部片进行“桑榆”品牌宣讲,提高老干部工作影响力。

苏ICP备:2006041208