活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
南通市老干部活动中心举办 “庆元旦 迎新年”老干部文艺演出
发布日期:2017-12-26 点击: 来源:

       12月25日下午,南通市老干部活动中心四楼多功能厅乐声阵阵,歌舞飞扬,由市委老干部局主办、市老干部活动中心承办的“庆元旦 迎新年”老干部文艺演出在这里举行,200多名老干部欢聚一堂,喜迎佳节。市委老干部局副局长蔡宏伟出席活动并致辞。

       蔡宏伟首先向老干部、老同志致以节日的问候和诚挚的祝福,并通报了2017年我市经济社会发展取得的丰硕成果以及我市老干部工作取得的喜人成绩。她指出,2018年将继续贯彻落实十九大提出的“认真做好离退休干部工作”新要求,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,持续推动中央和省市老干部工作要求落地见效,力争全市老干部工作再上新台阶。她希望老干部、老同志不忘初心,牢记使命,带头学习宣传党的十九大精神,弘扬主旋律、讲述好故事,推动十九大精神进机关、进企业、进校园、进社区,积极释放传递正能量,为党委政府中心工作加油鼓劲,为事业发展点赞加油,为工作大局献智出力,为高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

       演出在民乐合奏《水乡欢歌》欢快的旋律中拉开帷幕,老干部文艺团体的老同志们以饱满的热情表演了14个精彩的节目,荟萃了合唱、舞蹈、器乐合奏、越剧、京剧等多种艺术形式,舞蹈《盛世中华》以充满激情的表演,明快热烈的场景烘托出喜迎佳节的气氛,表达了对伟大祖国的深情赞美;小合唱《光荣与梦想》唱出了新时代下中国人民迎着梦想的方向,凝聚着不断前进的决心和力量;舞蹈《好一个大南通》舞出了美丽南通一幅幅“敢为人先正当时,包容汇通都是春”的文明和谐画面;京剧《娄山关》彰显出传统文化的厚重和独特的魅力,给人以全新的艺术享受……

       演出现场自始至终洋溢着欢快、热烈、和谐的气氛。一声声赞歌传递祝福,一段段舞姿展现时代新风貌,现场掌声不断,欢笑不断。最后,文艺演出在雄浑大气的舞蹈《鸿雁》中圆满结束。



苏ICP备:2006041208