活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
如东举行“学习贯彻党的‘十九大’精神”座谈活动
发布日期:2017-12-29 点击: 来源:

       党的“十九大”召开后,如东县委老干部局多措并举,组织全县离退休老干部深入学习贯彻十九大精神。同时,下属单位县老干部活动中心也多渠道、多层面、多举措以活动组织临时党小组为载体,认真组织老同志开展学习贯彻“十九大”精神活动。为了促进老同志们更好地学习贯彻“十九大”精神,近日,活动中心组织各活动组织负责人以及临时党小组组长开展了“学习贯彻党的‘十九大’精神”座谈活动。

       各活动组织负责人和临时党小组组长首先交流了各小组学习“十九大”精神的情况。在学习十九大精神的过程中,各小组可谓形式多样、亮点频频。聊天俱乐部的老同志,将集中学习和个人自学很好地相结合,在学习的过程中,多次组织小组成员测试,通过考试促进学习;阅读兴趣组的老同志结合学习,撰写心得体会;老干部文艺队、民乐队的老同志,不但学习十九大,还结合学习编创节目,通过文艺演出宣传十九大;还有些活动组织,除个别自学、集中讨论外,还确定主要发言人,定期组织大家开展学习交流等等,很好地提高了学习效果。

       在座谈过程中,大家还畅谈了自己学习十九大精神的收获与感受。老干部集邮协会临时党小组长朱纪发说,通过学习“十九大”报告,他进一步增强了对集邮这项活动的认识。集邮不仅是一种爱好,更是一种文化,集邮文化是中国特色社会主义文化建设的重要内容。老干部开展集邮活动,弘扬集邮文化,就是为繁荣社会主义文化添砖加瓦。老干部乒乓球协会临时党小组长顾桂林说,习总书记在十九大报告中,一开始就告诫全党同志要“不忘初心,牢记使命”。作为一名老干部、老党员,既然是党和国家的宝贵财富,就要担当起应有的责任,充分发挥好自身的优势。老干部、老党员不但要“不忘初心,牢记使命”,还要让年青一代的党员知道共产党人的“初心”和“使命”是什么。要把共产党人的“初心”和“使命”传承下去,不断发扬光大。

       这次座谈会既是交流会也是推进会。“十九大”报告博大精深,需要多层面、多角度地体会与学习,今后一段时间,老干部活动中心将进一步利用好临时党小组这一载体,组织老同志深入学习“十九大”精神,真正做到“十九大”精神入脑入心,不断提高学习宣传的普及面与覆盖率。


苏ICP备:2006041208