活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
南通市委老干部局开展为结对社区居民送春联活动
发布日期:2018-01-26 点击: 来源:

       新春佳节将至,1月23日下午,南通市委老干部局党总支与市老干部活动中心联合在崇川区和平桥街道濠阳社区,举办“践行十九大精神 携手迎春送祝福”活动。市老年书画研究会会长顾嘉禾等4名老同志现场挥毫泼墨,精心书写一个个“福”字、一副副春联,深受社区群众的欢迎。

       活动从下午2点开始,濠阳社区文化活动中心大厅内人头攒动,墨香四溢。居民们有的认真挑选春联内容,有的帮忙传递纸墨,还有的驻足欣赏书法。短短一个多小时,老年书画研究会的老同志共书写春联和“福”字百余幅。现场桌椅上、地面上铺满了墨迹未干的春联和“福”字。满满的祝福,浓浓的年味,都落在这象征新年的鲜艳红纸上。拿到春联后的居民一个个爱不释手,笑逐颜开。活动临近结束时,仍不停有闻讯的居民陆续赶来。居民们纷纷表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,华夏大地国泰民安、繁荣兴旺,老百姓安享美好幸福生活。现场写春联年味更浓,更有意义,大家仿佛找到了几十年前的过年感觉。

       活动结束后,市委老干部局还委托社区同志将“福”字、春联送到不能来现场的高龄困难老人家中,将充满浓情厚意的新春祝福送到他们床边,捎去党委、政府对他们的关怀和温暖。


邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208