活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
金坛区举办老同志春季养生保健知识讲座
发布日期:2018-03-22 点击: 来源:

 

为满足广大老干部对春季养生保健知识的需求,增强老同志科学养生保健的意识,321日,金坛区委老干部局邀请区中医医院副主任中医师、心内科主任唐胜,为广大老干部作春季养生保健知识讲座,全区60余名离退休干部参加。

唐主任主要围绕与老干部健康息息相关的高血压、冠心病、糖尿病等常见病的预防管理展开讲座,并讲解了养生保健的分类和重要性,以及总体需要注意的事项,即:精神调摄、适量运动、合理饮食、戒烟少酒、睡眠调养、居处适宜、加强教育等内容。倡导老同志培养积极健康的生活理念,养成科学文明的生活习惯。

讲座结束后唐主任和老干部们进行了咨询交流和义诊,为他们开出健康保健建议方案,随同的医护人员还为老干部们测量血压,并为他们送去养生保健书籍和保健品。此次健康知识讲座通俗易懂,贴近生活,使老干部们对春季养生保健知识有了深入了解,更新了健康养生理念,受到了老干部的一致好评。

 


 


苏ICP备:2006041208