活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
如东县委老干部局与老年大学联合举行“构建人类命运共同体”专题讲座
发布日期:2018-03-22 点击: 来源:

       3月21日下午,如东县委老干部局与老年大学联合举行“构建人类命运共同体”专题讲座。主讲人是县委“十九大精神”宣讲团成员、县委老干部局单国锋主任。单主任从“中国特色大国外交总目标”“习近平人类命运共同体思想提出的过程”“习近平人类命运共同体思想的内涵分析”“习近平人类命运共同体思想的现实意义”以及“习近平人类命运共同体思想的实现路径”等五个方面,具体讲述了“构建人类命运共同体”理论提出的背景、过程和现实意义。

       在分析“构建人类命运共同体”思想内涵时,单主任引用习总书记“水涨荷花高”“吹灭别人的灯,会烧掉自己的胡子”“萝卜青菜,各有所爱”等非常接地气、幽默风趣的语言,加深了大家对这一理论内涵的理解。整个讲座内容丰富,层次清晰,图片、视频资料的穿插运用,使讲座充满了吸引力,老同志们全神贯注,不时报以热烈的掌声。

       作为县委“十九大精神宣讲团”成员,单国锋主任在深刻理解、领会十九大精神的基础上,围绕所讲专题,认真备课,准备讲稿,设计课件,已经在多个镇区进行宣讲,受到老同志们的热烈欢迎。


邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208