活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
无锡市老干部活动中心开展“雷锋月”志愿微服务活动
发布日期:2018-03-27 点击: 来源:

       樱满枝头入春来,3月是志愿服务“雷锋月”,22日上午,无锡市老干部活动中心园区内支起了三个深蓝色广告帐篷,拉起了长长的横幅,十足的架势吸引了不少老年大学学员驻足。

       这次志愿微服务活动是每年“雷锋月”惯例活动,在活动中心、老年大学学员中小有名气,开设了理发、修鞋包拉链、修雨伞、配钥匙、磨刀、医疗咨询、法律咨询等项目。据悉,除开坐诊医疗咨询的朱医生和法律咨询的吴律师是中心活动阵地常驻志愿者外,其余志愿者来自原北塘区个私协会一支志愿服务小分队,队伍从创建之初逐渐壮大,今年又吸收了一位磨刀师傅,也爱助人为乐。下课铃响,老年大学学员们逐渐围拢过来,有些已是老客户了,熟络地跟志愿者们攀谈,离家不远的回家拿了雨伞、鞋包、剪刀、菜刀过来,有些是早知道消息早有准备,从随身背包里面拿出需要修补的器件,在志愿者们面前自觉排起了队伍。整个上午,修鞋包拉链的焦玉梅师傅面前裁剪下来的零件都堆了起来。

       本次活动也是活动中心响应无锡市文明办“崇德乐善”一月一主题活动之一,是社会志愿服务活动这座高楼的一段木头片、一颗螺丝钉、一块小青砖,所做虽小,但是依然是志愿者们的一片赤诚热心,在这春日的暖暖日光里灼灼闪耀。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208