活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
宣传“十九大”:一个都不能少
发布日期:2018-03-28 点击: 来源:

       3月27日上午,温暖的阳光照射着如东县经济开发区颐养福利中心的门前广场。70多位长年生活在这里的老人整整齐齐地坐在广场上,观看着一场主题为“宣传十九大,共筑中国梦”的文艺演出。

       这是如东县老干部文艺宣传队今年来的第5场演出。宣传队成员周慎斌已经77岁了,但他歌喉嘹亮,中气十足,演唱的《骏马奔驰保边疆》《草原上升起不落的太阳》等多首歌曲,深受大家欢迎。可是,前两天老周突然感冒,嗓子沙哑,还有些咳嗽。老周有些着急,担心会影响演出效果。27日早晨,老周早早起来,喝了一杯温开水,站在院子里吊了吊嗓子,奇迹发生了,嗓子不疼了,声音也洪亮了。“真是天助我也。”老周激动得在院子里跑了两圈。

       退休教师朱冬萍从小喜爱唱歌,多次在各级声乐比赛中获奖。去年江苏举行了第四届“福彩杯”全省老年好声音大赛,共有3000多人报名参赛,12人闯入决赛,最终朱老师摘得桂冠。应该说,朱冬萍老师久经沙场,有着丰富的演出经验。这一次,是她首次参加宣传队的演出活动。演出前好几天,她每天都早早休息,保证充足睡眠,要把最好的状态、最动听的歌声奉献给观众。果不其然,朱老师演唱的《梨花颂》《绒花》赢得了经久不息的掌声。

       葛旭东老师是宣传队的特聘演员,擅长演奏二胡、古筝等多种乐器。他开了一家琴行,事情多,比较忙。但只要听说有演出任务,二话不说,丢开生意参加演出。他觉得,生意固然重要,但与老同志们一起义务演出,弘扬正能量,能够获得更多的快乐与幸福。

       黄玉祥和杨仲辉既是演员又是音响师,每次演出都要提前赶到现场布置调试音响,有时甚至要提前一天做好准备工作,虽然任务重,但他们任劳任怨,从来没有半句抱怨。

       像这样的人和事还有很多……

       宣传队的老同志们脾气不同,性格各异,但他们有一个共同的目标:宣传十九大,为党和人民的事业增添正能量。为了组织好演出活动,老同志们认真排练,每次排练前,队长何恒旭都要提前准备,打印乐谱,摆放谱架,保证排练活动的顺利进行。在他的带领下,老同志们日复一日地练习,切磋,磨合,提升。无论是在灯光绚丽的舞台上,面对数百观众,还是在田边地头,为几十个老百姓演出,他们都一丝不苟,全身心投入,把自己最好的形象展示给大家。这既是对自己的尊重,也是对观众的尊重,更是对艺术的尊重。

       为了让全县老干部“一个都不能少”地学习“十九大”精神,理解“十九大”深刻内涵,去年“十九大”召开后,如东县委老干部局及时成立“老干部文艺宣传队”,编创节目,将“十九大”精神融入节目之中,通过群众喜闻乐见的表演,宣传“十九大”。去年以来,已经先后在相关镇区、社区、学校、村居、养老院,演出近十场次,一千多人观看,达到了很好的宣传效果。


苏ICP备:2006041208