活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
如东老干部结合清明节开展革命传统教育
发布日期:2018-04-08 点击: 来源:

       清明前夕,如东老干部发挥自身优势,向中小学生以及机关工作人员宣讲先烈事迹,开展革命传统教育,弘扬正能量。

       在如东县“小洋口反击战烈士纪念碑”前、在“反清乡斗争纪念馆”内,洋口镇的老干部担任起义务讲解员,向前来扫墓的中小学生讲述为小洋口地区解放、为中国革命胜利牺牲的革命烈士的英勇事迹,勉励广大青少年牢记革命遗志,为建设家乡、报效祖国而努力学习。

       栟茶镇老干部走进栟茶小学,作了一场“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”的主题讲座。老书记徐希金宣讲的题目是《不能忘却的徐纹烈士》,他声情并茂地讲述了徐纹烈士可歌可泣的事迹,把烈士英勇顽强,百折不挠的爱国精神展现得淋漓尽致。同学们被革命先烈的大义凛然和赤血丹心所深深感动,纷纷表示,要牢记光辉历史,将老一辈的革命传统发扬光大。

       河口镇老干部在老书记康传美的带领下,4月3日一早就来到了“耙齿凌烈士陵园”。这一天,县委老干部局、县民族宗教局等多个部门在这里开展祭扫活动。老干部李杨再一次认真整理了“耙齿凌战役”的宣传材料,每一次整理,队老李来说,都是一次教育。老李的宣讲再一次获得了成功,不少听众被他的讲述感动得热泪盈眶。

       老书记康传美说,我们不能忘记历史,不能忘记无数中华儿女为革命事业作出的牺牲,让年轻一代不忘历史,永怀感恩,是我们老干部义不容辞的责任。


邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208