活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
学技能,与时代共进;“玩”手机,让生活多彩——省人医成功举办老同志手机培训活动
发布日期:2018-04-26 点击: 来源:

       随着现代网络通讯技术的普及与发展,越来越多的老年人用上了智能手机,手机功能不仅仅停留在短信和通话上,它已成为人们联络情感及获取信息的必备工具。但大部分老同志不会操作,因此,学习智能手机已成为他们的迫切需求,应广大老同志的要求, 4月19日,江苏省人民医院离退休办公室举办了“首届老同志手机应用培训班”,共50多位老同志参加学习。

       当天下午,我院5号楼阶梯教室其乐融融,离退休党总支书记、办公室邓弋雁主任做启动发言。特介绍此次培训邀请了我院信息中心10余名青年党团员们主讲,共设十次课程,内容针对老同志最热切关注的如:微信、支付宝、APP、信息安全等一系列简单实用的操作,并预祝培训班圆满成功。第一讲的主讲人是党团支部书记陈捷老师,他采用PPT演示与现场示范相结合的方式,每讲一处,都询问大家是否听懂,并亲自指导。阶梯教室里学习气氛浓烈,老同志们一边听老师讲解,一边操作手中的手机,还不时地互相交流。老同志动作缓慢,有时跟不上老师的节奏,忙着操作上个步骤,忘了听下一个要点,邓书记则带领轻年党团员们辅助教学,手把手耐心细致的讲解,直到学会为止,他们的敬老、爱老之心令老同志们深受感动。孙玉华老师激动地说:“我们也是从年轻走过来,也是聪明的人,为什么现代的手机我们不会,玩不转呢?是我们笨吗?不是,是我们老了,功能、记忆减退了,是年轻的小伙、姑娘们伸出热情的双手,耐心的教我们,他们的热心、孝心感动了我们,好一个小手牵大手的活动!”

       小手牵大手,传递着爱心,传递着正能量,青年人与老年人在相互交流中取长补短、共同进步。老同志学习了智能手机的基本操作,享受到网络时代带来的精彩生活;青年党团员们在与老同志的近距离接触中受到潜移默化的教育和影响。首次培训才落下帷幕,大家就翘首以盼下一次的相聚。


邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208