活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
苏州市老干部活动中心新址正式启用
发布日期:2018-05-07 点击: 来源:

    5月4日,恰逢青春翱翔、绽放异彩的节日。在市委市政府的重视关心下,苏州市老干部活动中心新址正式启用。300余名老同志早早来到新中心,载歌载舞、健身锻炼、书画交流、阅读分享,共同感受新时代老干部活动中心新气象。

    新中心致力于打造“两中心两基地”, 即“老干部活动服务中心、教育培训中心”“正能量示范基地、爱国主义教育基地”,拥有三大特点:

    一是政治定位高。发挥主阵地作用,建立银发先锋党群驿站、 “学原文”长廊、“党史长廊”、廉政文化教育主题墙,设立“与党同龄”离休干部展示馆,为离退休干部党建工作提供阵地保障。

    二是功能设置新。新中心设有室内果岭、模拟射击室、投篮室等新型活动项目。开办了市老年大学老干部活动中心分校、市图书馆老干部活动中心分馆。联合司法、卫生等部门,开展法律咨询、公证、医疗、心理咨询等服务。同时,特别增设了理发、班车、助餐等配套服务。

    三是服务保障全。运用机器人引导、人脸识别、中央广播、监控、应急等现代化技术手段,保障老同志安全。实施“红色育才”三年行动计划,培养高素质专业化老干部工作队伍,以及选用服务水准较高的物业公司,选配政治素养高、业务能力强的物业工作人员,用心用情服务好老同志。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208