活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
如东举行“纪念马克思诞辰200周年座谈会”
发布日期:2018-05-07 点击: 来源:

      

        5月4日下午,如东县委老干部局组织部分老同志召开座谈会,纪念马克思诞辰200周年。老同志们结合自己的学习,畅谈自己对马克思主义的认识与体会。

       “一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲游荡。”老干部王锦森从《共产党宣言》开篇第一句话谈起,谈到了马克思的青年时代,谈到马克思和恩格斯共同写作《共产党宣言》的经过,以及陈望道翻译《共产党宣言》的故事。

       老干部刘志康前几天重温了《共产党宣言》,并且又读了一遍《马克思传》。他激动地说,新中国建立近70年的历程,经历了“站起来——富起来——强起来”的三大辉煌。今天,以习近平为核心的党中央,带领全国人民在960万平方公里的国土上,正在谱写波澜壮阔的“两个一百年”中国梦的壮丽诗篇,以无可辩驳的事实,告诉全世界,马克思是对的。

       老干部集邮协会负责人朱纪发从中国邮政发行的《马克思诞辰200周年》纪念邮票,谈到邮票上的马克思。他说,通过集邮,他学到了不少马克思主义的相关理论,认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想与邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观在理论渊源上是一脉相承的,都来自于马克思列宁主义。马克思确实是“千年第一思想家”。

       老干部顾祝平4日上午认真收看了“纪念马克思诞辰200周年大会”,从网上下载了习总书记的讲话内容。他从“一个介绍”“两个评价”“三个影响”“四个理论”等几个方面和大家分享了自己的学习体会。讲到最后,他声音高亢地说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥余热,作出应有的贡献。

       座谈会从下午两点一直开到下午四点半,老同志们畅所欲言,意犹未尽。大家一致认为,中央召开“纪念马克思诞辰200周年大会”之后,老干部局及时组织老同志开展专题座谈,非常及时,也非常必要。

       座谈会由老干部局单国锋主任主持,副局长顾卫国、马银梅参加了座谈活动


邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208