活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
无锡市老干部活动中心举办智能手机应用讲座
发布日期:2018-05-30 点击: 来源:

       5月29日,无锡市老干部活动中心举办了“改革春风伴我行”老干部智能手机应用讲座。近40位离退休干部参加,活动现场座无虚席。

       此次讲座邀请了老年大学陆南屏老师,为阵地各协会离退休干部上了一堂别开生面的“科技课”。课堂上,陆老师由易到难、深入浅出地为大家讲解了智能手机的基本应用,包括微信、拍照、上网、看视频以及在手机上制作发布图文并茂的作品等内容,并进行现场指导,针对操作性强。虽然老同志的接受能力各不相同,但大家都非常有钻研精神,耐心地拿着自己的智能手机边学、边听、边实践。许多老同志还生怕记不住,在本子上认真地一字一句记下来。大家现场还互相交流心得,学习氛围相当浓厚。其中年龄最大的一位离休干部于所汶,90岁依旧保持着一颗学习进取的心。

       本次讲座也是“新时代 新征程”全市离退休干部文化活动月的活动之一,受到广大离退休干部的喜爱,反响热烈。虽然不是一次就能把所学知识都熟练掌握应用,但不少老同志表示,很开心有这样的机会,在人到老年之际,继续接触新鲜事物,体会现代科技的魅力,跟上时代潮流。


邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208