活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
江科大离退处与校关工委联合举办纪念改革开放40周年文艺演出
发布日期:2018-06-08 点击: 来源:

    为纪念改革开放40周年, 6月7日下午,江科大离退处与校关工委在西校区图书馆学术报告厅隆重举办“壯阔东方潮、奋进新时代 ——纪念改革开放四十周年文艺演出”。校关工委常务副主任沈贻森、副主任夏纪林、孙秀法,离退处副处长、关工委副秘书长周宏月及有关学院党委副书记、关工委副主任翟纯纯、杨海涛、赵莉、杨亚洲、王俊等莅临观看演出。百余名老同志和数百名青年大学生齐聚学术报告厅共同纪念改革开放40年的光辉历程。      

       由夕阳红合唱团表演的大合唱《再唱东方红》、《再唱山歌给党听》拉开了演出的序幕,深情的旋律、诚挚的话语,表达了亿万华夏儿女歌颂党、热爱党、永远跟党走的心愿;夕阳红合唱团陈龙河老师表演的独唱《幸福赞歌》和夕阳红舞蹈协会表演的舞蹈《草原花月夜》生动反映了改革开放40年来人民蒸蒸日上的美好生活;环化学院学生和老同志共同表演的诗朗诵《黄河》、体育学院学生表演的健美操《舞动青春》则充分展现了广大青年学生对祖国的热爱之情和作为国家新鲜血液所带来的朝气与力量;校机关工会刘霞霞老师演唱的歌曲《春天的故事》热情讴歌改革开放总设计师邓小平同志和改革开放以来所取得的伟大成就;经管学院学生表演的舞蹈《峥嵘岁月》再现烽火硝烟的战争年代和仁人志士怀着对祖国的满腔赤诚,奋力探寻真理的场景;由计算机学院、环化学院学生合作表演的男女声二重唱《我的祖国》、材料学院学生表演的快板《复兴颂》和人文社科学院学生表演的《颂歌》、机械学院学生表演的诗朗诵《厉害了我的国》满怀深情的细数了近五年来全面深化改革取得的重大突破,歌颂了祖国面貌天翻地覆的巨变,表达了广大青年大学生在新时代新征程上,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿的决心;演出在关工委艺术团和夕阳红舞蹈协会联合表演的舞蹈《不忘初心》中落下帷幕。

        整场演出始终充满着我校老同志和年轻的大学生对党和祖国的无比热爱和崇敬之情,让更多的同学了解我国改革开放40年,特别是党的十八大以来在经济、军事、文化、教育、体育等领域取得的伟大成就,激发广大青年的爱国热情和民族自豪感、责任心、自信心,从而进一步坚定对党的忠诚和信仰、对国家的自豪和热爱。昂扬向上的主旋律、婉转动听的歌声、轻盈优美的舞蹈组成一道道亮丽的风景线,也充分表达了全场师生坚决拥护改革开放和听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴光辉事业努力奋斗的心声。


苏ICP备:2006041208